Sesuatu itu adalah Photoshop-ing Pake Mouse yang Rusak [Skripsi Again]


Meja makan (diiringi lagu karo)
30 Desember 2013
00.31

Apa kondisi sekarang??
Hoayaaam…
Dengan ditemani lagu karo yang aduhai,akhirnya selesai beberapa data aksara karo yang mau di olah pake photoshop..
(200 sampel data dari total sekitar 600an data yang mau dikumpulkan @_@)
FYI: skripsiku tentang software pengenalan aksara karo.
Sebelum diedit, gambar aksara karonya di scan dulu dari tulisan tangan banyak orang. Jadi yang diedit itu udah dalam bentuk .jpg.

Nah, inti dari postinganku kali ini adalah, gimana berjuangnya daku mengedit gambar pake photoshop, dengan kondisi mouse yang “lasak” a.k.a “liar”..

Gimana sih mouse yang lasak??
mouse yang lasak itu, kalo kita gerakkan sikit ke kiri, malah ke kiri kali dia..
Ato misal kita gerakkan, dia ngadat, “mogok gerak”, jadi terpaksa beberapa x digerakkan mousenya baru dia mau gerak -__-
Ini diakibatkan, mousenya terlalu sering “bungee jumping” alias jatuh ke lantai😀

Lalu kenapa rupanya??
Ada jugakah yang sedang mengalami kondisi yang sama dengan aku skrg??
Yok kita curhat2an..
Berbagi suka duka pake mouse lasak kayak gini..
Muak juga saya..
udah ngeditnya perlu tingkat detail yang baik, gambarnya banyak x pulak yang mau diedit..
Ditambah lagi dengan kondisi si mouse yang tidak bersahabat..
Ditambah aku gak jago photoshop..
Dan ditambah juga skripsi yang belum the end sampe skrg..
*tarik nafas dalam2
Tapi gak apalah.. jadinya makin banyak hal yang mau diceritakan ke anak cucu nanti😀

Kesimpulan dan Saran
Eseh macam udah bab V aja ya.. (padahal awak masih bab III dari duluu :D)
Yak, kesimpulannya:
“Mouse lasak itu menyebalkan”
Walaupun udah sering pake dan terbiasa, tapi ya tetap aja gak nyaman pakenya..
Tapi ya mau gimana, namanya juga mahasiswa..
Selagi masih bisa dipakai, kenapa harus beli yang baru..
Lumayan uangnya dipake buat yang lainnya😀

Saranku:
Kalo mau ngerjai skripsi, diusahakan kondisi perangkat pendukung kita bekerja dengan baik..
Mau itu notebooknya, mousenya, keyboardnya, softwarenya..
Karena ngerjai skripsi itu menguras pikiran..
Mikiri skripsi aja udah pening, apalagi ditambah perangkat yang suka ngulah..
Lebih baiklah, tidak ditambahi rumusan masalah, kalo emang gak diperlukan..
So siapkan semua dengan baik ya, supaya agak semangatlah sikit yang mengerjakan skripsi itu..
Haahahaha..

Finally
Demikian postinganku kali ini..
Kayaknya agak amburadul ya susunan dan sistematikanya..
Tapi maklum aja ya..
Hati rindu ngeblog, tapi apa daya otak gak terlalu setuju..
Hahaha

See you in the next post..
Gbu🙂

2 thoughts on “Sesuatu itu adalah Photoshop-ing Pake Mouse yang Rusak [Skripsi Again]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s