Fakta Mengejutkan dan Menggembirakan Dari Ngunduh Mantu Raffi-Nagita


Halo.
Apa kabar di selasa ini?
Mau ngapain aja rencana hari ini?
Ada yang mau nonton acara ngunduh mantu Raffi-Nagita?

image

Sumber:http://us.images.detik.com/customthumb/2014/12/16/486/090631_raffinagita.jpg?w=400

Pas dengar iklan di TV ada acara ngunduh mantu itu, aku pun sontak terkejut mendengarnya.
Bukan karena Raffi Ahmad dan Nagita Slavina yang kembali diekspos ritual pribadinya, tapi karena acara ngunduh mantunya.

Aku baru tau ternyata mantu bisa diunduh. Kan keren itu, mantu bisa di download😀.
( http://id.m.wikipedia.org/wiki/Pengunduhan_dan_pengunggahan)
Jadi bergembiralah kamu wahai jomblo, karena sekarang matahari akan bersinar lebih terang, angin bertiup lebih sepoi dan listrik serasa tak pernah lagi dipadamkan #ehh, karena walaupun “kita” sering jadi jones tapi sekarang mantu sudah bisa diunduh.

Jikalau jomblo masih belum mendapat pasangan hidup, bisa tinggal buka websitenya, pilih pasangan yang ideal dengan anda, kemudian register atau login lalu tinggal diunduh (didownload) deh mantunya.
Jangan lupa printernya harus yang 3D biar, soalnya kalo 2D nanti kan susah😀
Keren ya zaman teknologi sekarang.
Oh iya, ini website untuk ngunduh mantunya, betulan ada lho (dijamin bukan spam):
http://www.ngunduhmantu.com/tentang-kami/

Hahahaha.

Ya, itulah secercah imajinasi di siang ini.
Jadi yang diatas itu cuma becanda ya kawan2, terutama buat sobat2ku suku jawa.
Karena memang aku anak Ilmu Komputer, pas pertama kali dengar “ngunduh mantu” aku langsung nangkap ke “download mantu” karena memang bahasa Indonesianya download itu kan unduh. Cuma kita sekarang jarang pake kata unduh, lebih suka bilang download ato donlot.

Apa sih ngunduh mantu itu sebenarnya?
Jadi, katanya ini ya, dari sumber yang kudapat, ngunduh mantu itu dari bahasa jawa. Ngunduh artinya mengambil yang sudah matang atau panen, dan mantu itu menantu. Jadi kalau secara tradisi, ngunduh mantu ini berarti penerimaan menantu wanita di keluarga pria. Tapi dari sumber yang lain, ada juga yang bilang kalau ngunduh mantu ini artinya disaat semua pembiayaan pernikahan ditanggung pihak wanita. Kurang tau aku yang mana yang pasnya, yok sobat blogger yang suku jawa dijelaskan yang benar ya, biar kita bisa sama2 tahu.

Dan aku rasa juga, mengunduh atau mendownload itu memang dari bahasa jawa juga diambil, karena artinya kan sama2 mengambil, namun konteks pemakaiannya yang berbeda dengan dengan yang dipakai di ngunduh mantu.

Demikianlah imajinasiku😀
Semoga akhir tahun kamu menyenangkan.
Daa🙂

Beberapa sumber:
https://dessyana.wordpress.com/2012/10/02/ngunduh-mantu/
http://www.sukoasih.com/?tag=ngunduh-mantu
http://m.weddingku.com/blog-detail.asp?id=1017103&title=ngunduh-mantu

4 thoughts on “Fakta Mengejutkan dan Menggembirakan Dari Ngunduh Mantu Raffi-Nagita

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s