Sebuah Puisi Tentang “Job Review”


Terhenti dalam kesendirian
Ketika menyadari belum punya pekerjaan
Mencoba mencari di berbagai lowongan
Mulai dari internet sampai ke halaman koran

Mencari dan terus mencari
Pekerjaan yang cocok tak kunjung didapati
Ada pekerjaan yang asik tapi gaji bikin sakit hati
Ada gaji tinggi, tapi kerjanya susah dipahami

Hidup harus terus berjalan
Kebutuhan keluarga selalu menekan
Mau tak mau harus punya penghasilan
Pekerjaan tak dapat membuat pikiran tak nyaman
Refreshing dululah buka blog kesayangan

Buka blog ternyata ada komentar dari teman
Tak enak rasanya kalau tidak balik berkunjung halaman
Mulailah blogwalking ke halaman kawan
Tiba-tiba ketemu satu artikel tentang pengalaman

Pengalaman job review judul artikelnya
Apa sih ini? Hatiku bertanya
Mulai kubaca dari baris pertama
Sampai habis kubaca semuanya
Hatiku senang dan kuberpikir mungkin inilah jawabnya

Mereview produk adalah tujuan job review ini
Produknya kebutuhan keluarga ataupun perlengkapan rumah tangga terserah advertiser yang memberi
Pokoknya tugas kita cuma buat penjelasan yang rinci
Ditambah gaya menulis yang bisa menarik hati
Supaya orang tertarik untuk memakai dan membeli

Tujuan utamanya untuk promosi
Makin banyak yang lihat pasti makin banyak yang beli
Oleh karena itu perlu direview di blog dengan traffic yang tinggi
Page rank dan alexa rank juga harus ikut mengimbangi
Gimana caranya buat traffic tinggi?
Ya posisinya di search engine harus di optimasi

Bingung cari produk yang mau dibahas
Bosan nunggu advertiser datang ngasi tugas
Tenang, gak usah khawatir sampe lemas
Soalnya ada website yang khusus yang boleh dipakai bebas

http://www.reviewme.com, http://www.blogsvertise.com, http://www.sponsoredreviews.com beberapa contohnya
Ada banyak lagi macam websitenya
Tinggal cari “paid to review” website keywordnya
Disini yang punya produk dan yang mereview bisa kumpul bersama
Mencari produk yang mau direview pun gampang jadinya

Lega perasaan kini
Karena kerja pun sudah bisa lewat hobi
Dulu sering buat posting tentang curhat pribadi
Nah sekarang udah buat posting tentang peralatan mandi
Gak cuma nambah posting, tapi juga dapat gaji
Oh, jadi semakin indah rasanya hidup ini
Semenjak ikut job review semua jadi pasti

“Tulisan ini diikutsertakan dalam lomba blog “Blogger dan Job Review” oleh Petrus Andre yang didukung oleh Ajeng Angelina dan Elisa Fariesta.”

10 thoughts on “Sebuah Puisi Tentang “Job Review”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s