Fakta Mengejutkan dan Menggembirakan Dari Ngunduh Mantu Raffi-Nagita


Halo.
Apa kabar di selasa ini?
Mau ngapain aja rencana hari ini?
Ada yang mau nonton acara ngunduh mantu Raffi-Nagita?

image

Sumber:http://us.images.detik.com/customthumb/2014/12/16/486/090631_raffinagita.jpg?w=400

Pas dengar iklan di TV ada acara ngunduh mantu itu, aku pun sontak terkejut mendengarnya.
Bukan karena Raffi Ahmad dan Nagita Slavina yang kembali diekspos ritual pribadinya, tapi karena acara ngunduh mantunya.

Aku baru tau ternyata mantu bisa diunduh. Kan keren itu, mantu bisa di download :D.
( http://id.m.wikipedia.org/wiki/Pengunduhan_dan_pengunggahan)
Jadi bergembiralah kamu wahai jomblo, karena sekarang matahari akan bersinar lebih terang, angin bertiup lebih sepoi dan listrik serasa tak pernah lagi dipadamkan #ehh, karena walaupun “kita” sering jadi jones tapi sekarang mantu sudah bisa diunduh.

Jikalau jomblo masih belum mendapat pasangan hidup, bisa tinggal buka websitenya, pilih pasangan yang ideal dengan anda, kemudian register atau login lalu tinggal diunduh (didownload) deh mantunya.
Jangan lupa printernya harus yang 3D biar, soalnya kalo 2D nanti kan susah 😀
Keren ya zaman teknologi sekarang.
Oh iya, ini website untuk ngunduh mantunya, betulan ada lho (dijamin bukan spam):
http://www.ngunduhmantu.com/tentang-kami/

Hahahaha.

Ya, itulah secercah imajinasi di siang ini.
Jadi yang diatas itu cuma becanda ya kawan2, terutama buat sobat2ku suku jawa.
Karena memang aku anak Ilmu Komputer, pas pertama kali dengar “ngunduh mantu” aku langsung nangkap ke “download mantu” karena memang bahasa Indonesianya download itu kan unduh. Cuma kita sekarang jarang pake kata unduh, lebih suka bilang download ato donlot.

Apa sih ngunduh mantu itu sebenarnya?
Jadi, katanya ini ya, dari sumber yang kudapat, ngunduh mantu itu dari bahasa jawa. Ngunduh artinya mengambil yang sudah matang atau panen, dan mantu itu menantu. Jadi kalau secara tradisi, ngunduh mantu ini berarti penerimaan menantu wanita di keluarga pria. Tapi dari sumber yang lain, ada juga yang bilang kalau ngunduh mantu ini artinya disaat semua pembiayaan pernikahan ditanggung pihak wanita. Kurang tau aku yang mana yang pasnya, yok sobat blogger yang suku jawa dijelaskan yang benar ya, biar kita bisa sama2 tahu.

Dan aku rasa juga, mengunduh atau mendownload itu memang dari bahasa jawa juga diambil, karena artinya kan sama2 mengambil, namun konteks pemakaiannya yang berbeda dengan dengan yang dipakai di ngunduh mantu.

Demikianlah imajinasiku 😀
Semoga akhir tahun kamu menyenangkan.
Daa 🙂

Beberapa sumber:
https://dessyana.wordpress.com/2012/10/02/ngunduh-mantu/
http://www.sukoasih.com/?tag=ngunduh-mantu
http://m.weddingku.com/blog-detail.asp?id=1017103&title=ngunduh-mantu

Tingkat Kedewasaan Wanita (Dikaji Dari Ilmu Cabeologi)


Haloo semua.
Jumpa lagi dengan saya.
Kali ini aku mau bahas tentang tingkat kedewasaan seseorang. Tingkat kedewasaan ini ditinjau dari ilmu cabeologi. Ilmu cabeologi ini khusus mengkaji tentang perempuan. Oleh karena itu tingkat kedewasaan yang akan aku paparkan adalah tingkat kedewasaan seorang perempuan. Mau tau kamu di tingkat kedewasaan mana? Yok cekidot. 🙂

1. Paprika-paprikaan
Di tingkat ini, seorang perempuan masih tergolong muda, bisa anak-anak ataupun remaja. Dalam keluarga cabe, paprika tergolong tidak terlalu pedas. Padahal yang kita ketahui cabe itu identik dengan pedas. Identitas sebuah cabe adalah pedas. Jadi ibarat paprika sebagai cabai yang tidak pedas, perempuan di tingkat ini boleh dikatakan perempuan yang belum dewasa yang belum memiliki identitas pribadi. Kerjaannya juga masih banyakan main-main. Main karet, main boneka, main ular tangga dsb. Belum terpikir oleh perempuan di tingkat ini untuk menjadi perempuan yang sesungguhnya, yang memiliki identitas. Hubungan perempuan di masa ini dengan laki-laki juga masih tergolong harmonis, karena memang jaranglah perempuan di tingkat ini ngomong pedas ke laki-laki. Samalah seperti paprika yang tidak pedas. Biasa kalo pun ngomong pedas, gak terlalu masuk dihati laki-laki, pasti besoknya udah berteman lagi. Ya namanya juga anak-anak cepat melupakan masalah-masalah yang ada.

2. Cabe-cabean (cabe merah atau cabe hijau)
Perempuan di tingkat ini, sedang dalam masa mencari jati diri atau identitas. Kalo istilah kerennya dibilang perempuan ABG. Jadi ibarat cabe merah atau cabe hijau, mereka masih berusaha untuk betul-betul jadi pedas. Kadang kan cabe merah atau cabe hijau itu bisa pedas dan kadang bisa pulak tak pedas. Nah sama dengan perempuan ABG, mereka juga belum mempunyai identitas yang jelas. Kadang sepertinya dewasa dan kadang sepertinya kayak anak-anak. Perempuan cabe-cabean juga lagi populer sekarang. Mulai dari yang tarik tiga naik sepeda motorlah, yang dandanan menor abislah, yang kebut-kebutanlah, yang sering heboh-heboh tidak jelaslah. Mereka masih berusaha mencari dan menunjukkan kepada orang lain, ini lho identitasku. Hubungan dengan laki-laki sering tak jelas. Awalnya bilang ayang-ayangan (panggil2 sayang), eh besok pas putus udah bilang anj*ng-anj*ngan (maki-makian).

3. Rawit-rawitan
Perempuan di tingkat kedewasaan ini, sudah mulai punya identitas. Ibarat cabe rawit yang memang pedas, mereka sudah punya identitas. Biasanya perempuan rawit-rawitan ini sedang dalam masa perkuliahan. Perempuan di ini sudah lebih tegas, lebih bisa menentukan sikap dan lebih pedas.
Di masa perkuliahan mahasiswa adalah kaum intelektual, yang tentunya kritis dan pedas dalam memandang sesuatu. Namun sayangnya sekarang mahasiswa malah tidak kritis. Banyak mahasiswa yang apatis menanggapi permasalahan-permasalahan di dunia. Mungkin ada juga yang berdemonstrasi, tapi sayang banyak yang gak ngerti apa sebenarnya yang mau didemonstrasikan, malah seringnya bertindak anarkis. Ibarat cabe rawit, udah gak pedas lagi.

Cabe rawit juga sering dimakan bareng dengan makanan gorengan, seperti tahu isi dengan bakwan. Dan pas juga dengan perempuan di masa ini yang masih kuliah, juga hobi beli goreng sambil dimakan sama cabe rawit. Kadang cabe rawitnya kalo sisa gak dibuang, tapi disimpan buat masak di kost. Lumayan bisa hemat. 🙂

4. Sambal-sambalan
Perempuan di tingkat ini, sudah mencapai kedewasaan yang matang. Dia sudah melewati proses-proses yang beragam. Seperti sambal, yang sudah di olah dengan berbagai bumbu, perempuan di tingkat ini umumnya sudah mulai bersosialisasi dengan banyak orang berbeda. Di tingkat ini perempuan juga sudah memiliki pasangan hidup serta tujuan hidup yang jelas.

5. Saos-saosan
Perempuan di tingkat ini sudah berada di usia tua. Sama seperti saos yang sudah berbentuk cair dan tidak padat, perempuan di tingkat ini juga memiliki fisik yang tidak sepadat dulu. Kulit mulai mengendur, serta fisik tidak lagi kuat. Ibarat saos yang butuh wadah khusus sebagai tempatnya, perempuan di tingkat saos-saosan ini sudah membutuhkan perawatan dan bantuan khusus. Namun dari segi pengalaman hidup, tentu perempuan ditingkat ini sudah sangat berpengalaman. Sama seperti pembuatan saos yang membutuhkan proses panjang sehingga jadi, perempuan di tingkat ini juga sudah mengalami proses panjang dalam perjalanan hidup.

Demikianlah pemaparan singkat tentang tingkat kedewasaan wanita ditinjau dari segi cabeologisnya.
Nah, kalau anda ada di tingkat kedewasaan manakah sekarang?
Sampai jumpa di postingan selanjutnya 🙂

NB:
Cabeologis ini murni hanya buah imajinasiku saja. Tidak ada maksud melecehkan atau merendahkan perempuan. Ini adalah tulisan dari pengalaman sehari-hariku saat berjumpa dengan banyak perempuan.
Jikalau ada yang kurang pas aku minta maaf.
Dan juga kalo agak terlalu maksa dan tidak konsisten, harap dimaklumi ya. Soalnya susah sekali menganalogikan dan menyama-nyamakannnya. 😀

Semangat buat semua perempuan di dunia. 🙂

Amsal 31:30  Kemolekan adalah bohong dan kecantikan adalah sia-sia, tetapi isteri yang takut akan TUHAN dipuji-puji.

Gbu

Bocoran Robot Baru Di Transformers 5


Haloo..
Kayaknya udah lama juga ya aku gak buat postingan.
Nah kali ini aku mau bahas tentang Transformers. Semua tau kan transformers? Yap itu adalah robot-robot dari luar planet yang katanya kalo di film mau melindungi bumi. Tapi kayaknya Medan gak masuk jadi bagian penjagaan mereka ya, soalnya gak pernah aku jumpa sama mereka. Tapi aku sebenarnya curiga mereka ada di kota medan, dan dugaanku mereka mengambil wujud angkot dan becak kota medan.
Tapi yasudahlah. Aku cuma mau bahas tentang isu karakter baru yang akan hadir di film Transformer 5 nanti. Karakter-karakter ini diyakini memiliki hubungan kekerabatan yang cukup dekat dengan bos Decepticon yaitu Megatron, jika dilihat dari namanya masing-masing. Mau tau siapa aja karakter baru di film ini? cekidot

Poly-tron
Tokoh baru ini, saat datang ke bumi dia mengambil wujud barang-barang elektronik seperti TV, kulkas, tape, AC dan sebagainya. Musuh alaminya adalah Samsung, Panasonic, LG, Sharp dan banyak yang lain. Kekuatan utamanya adalah memberikan pelayanan terbaik untuk kebutuhan sehari-hari manusia di rumah tangga

Sine-tron
Sine-tron adalah tokoh yang sangat fenomenal, karena dia sudah sangat akrab di hati setiap warga bumi, khususnya di Indonesia. Sine-tron sering kali bisa membuat emosi warga menjadi naik, bahkan tak jarang pula robot ini membuat warga terharu dan menitikkan air mata. Kini hampir semua kalangan suka dengan sine-tron, mulai dari anak SD sampe yang tua. Musuh alaminya adalah Acara Berita dan juga Film Kartun. Kekuatan utamanya adalah berubah dalam bermacam wujud. Kadang dia dalam bentuk Ganteng-Ganteng Serigala, kadang pula jadi Catatan Hati Seorang Istri, dan sempat juga jadi Tukang Bubur Naik Haji.

Mega Sine-tron
Tokoh ini adalah abang kandung dari sine-tron. Hanya saja bedanya, mega sine-tron biasanya diisi oleh artis-artis yang sudah terkenal.

Percep-tron
Karakter kali ini adalah karakter yang suka meniru manusia. Dia merupakan salah satu anggota dari Jaringan Saraf Tiruan (JST). JST adalah jaringan saraf yang meniru cara kerja jaringan saraf biologis manusia. Jadi bagaimana otak manusia bekerja, seperti itu pulalah di bekerja. Musuh alaminya adalah Backpropagation, LVQ, Associative Memory, Kohonen dan sebagainya. Kekuatan utamanya adalah mengeluarkan hasil pembelajaran sesuai dengan target yang sudah ditetapkan sebelumnya.

Non-tron
Karakter ini sering bekerja bersama Poly-tron dan Sine-tron. Itu dikarenakan dia sering menontron sine-tron di TV buatan poly-tron. Namun dia tidak hanya suka menontron di TV, tapi juga sering menontron dangdutan di kampanye caleg, menontron sepak bola di tanah lapang di belakang rumahnya. Musuh alaminya adalah belajar dan bekerja. Kalo udah belajar dan bekerja pasti dia gak bisa non-tron lagi. Kekuatan utamanya adalah sanggup menontron selama berjam-jam sambil ngemil di sofa malas.

Ular Pi-tron
Karakter ini adalah robot ular. Tapi dia tidak mempunyai bisa. Dia biasa beraktivitas di tengah hutan sambil memangsa kodok, tikus dan sebagainya. Musuh alaminya adalah pawang ular. Kalo ada pawang ular pasti dia bisa dijinakkan. Kekuatan utamanya adalah kekuatannya dalam memeluk mangsa hingga remuk. Yang lagi galau atau sedih, jangan pernah minta dipeluk sama ular pi-tron, bisa remuk semua tulang nanti dibuatnya.

Mara-thron
Mara-thron sangat suka berlari. Dia tidak akan pernah berhenti berlari, apakah itu berlari mengejar gebetan, berlari mengejar dosen pembimbing, ataupun berlari mengejar maling,. Mara-thron pun sering ikut dalam perlombaan lari yang diadakan baik di tingkat kelurahan, kecamatan, kabupaten, provinsi, nasional, internasional, antar planet sampai sejagad raya. Musuh alaminya adalah jarak, karena makin jauh jarak yang ditempuh, makin berat rasanya dia berlari. Kekuatan utamanya adalah dia mampu mengatur pernafasan dengan baik dan hemat, serta jago mengatur strategi dalam menyimpan tenaga saat berlari.

Bika Am-bron
Kalo karakter yang satu ini, saudara dekat dengan marga tron. Dia bermarga bron. Bika am-bron memiliki paras yang sangat menarik. Tapi menarik untuk dimakan. Jadi dia bisa mengubah diri jadi makanan. Dia sering bepergian kemana-mana karena sering dijadikan warga bumi sebagai oleh-oleh saat bepergian. Musuh alami atau tepatnya pesaingnya adalah bolu meranti dan yang baru-baru ini terkenal brownis amanda. Kekuatan utamanya adalah rasanya yang manis, namun tidak berlebihan, serta kenyal dan empuk sehingga sangat nikmat saat dimakan.

Nah demikianlah karakter baru yang akan beraksi di transformer 5. Dan yang akan menjadi sutradaranya bukan lagi Michael Bay, tapi Jakup Ginting.

NB: Sori no pic ya, soalnya emang betulan HOAX ini 😀
Just for fun
Sampai jumpa di postingan selanjutnya 🙂


Yok cekidot post lainku 🙂

buang-sampah-cinta-indonesia stalker-di-sekitar-kita lagu-langka-di-angkot

Kalo Power Rangers Ada Universitas dan Jurusannya


Kmaren aku nonton film power rangers the movie. Tapi bukan yang versi barat, tapi versi jepangnya. Judulnya: “Gokaiger Goseiger Super Sentai 199 Hero Great Battle”.
Film ini untuk memperingati 35 tahun sudah Power Rangers a.k.a Super Sentai melindungi bumi dari monster jahat (lewat televisi).

Jadi disini fokus ceritanya adalah Power Ranger generasi 34 Goseiger dan Power Ranger generasi 35 Gokaiger. Di masa mereka, datanglah penjahat dari masa lalu yang sangat kuat, sehingga mereka tak sanggup mengalahkan musuh itu. Oleh karena itu, datanglah Power Ranger generasi sebelumnya yang datang membantu mereka mengalahkan musuh tersebut. Jadi ibarat di kampus merekalah alumni ato boleh dibilang abang/kakak seniornya. Dari stambuk 01 sampai stambuk 32 ikut membantu.

Nah, aku penasaran. Sebenarnya mau jadi power rangers ini ada kuliahnya gak ya? Soalnya keren juga kalo ada Jurusan Power Rangers. Kalo udah sarjana dapat gelar S.PR. Kalo ngambil di universitas di jepang mungkin gelarnya S.SS (Sarjana Super Sentai). Kalo lanjut S2 dapat gelar M.PR dan bisa lanjut S3 juga untuk meraih gelar doktor di bidang kepowerrangersan.

Ujian masuknya mungkin lewat SNMPRN (Seleksi Nasional Menjadi Power Ranger Negara). Jadi ada ujian tertulis gitu, tentang kemampuan umum. Tak lupa juga ada ujian praktek, seperti ujian bela diri. Tapi kursi yang disediakan gak banyak. Cuma bisa 5 orang yang bisa lolos ke jurusan ini. Karena emang power rangers cuma ada 5 kan. Kalo gagal dari SNMPRN bisa coba jalur PRJK (Power Rangers Jalur Khusus). Dari jalur ini biasa diterima ada 1 atau 2 mahasiswa. Kalo lulus jalur ini, biasanya kalo tamat dia bakalan jadi power rangers spesial atau pembantu power rangers lainnya, contohnya si power rangers titanium ato power rangers quantum.

Mahasiswa yang lolos masuk, akhirnya pun harus melewati ospek di jurusan ini. Gak jelas sih, apakah ospeknya mereka model hiburan ato model seminar. Model hiburan itu ya kayak, disuruh buat kostum power rangers dari kertas koran, ato disuruh kepang rambut menurut bulan kelahiran. Lalu disuruh bawa berbagai jenis makanan mulai dari tempe bentuk bintang dengan ketebalan 12,345 cm dan disuruh bawa ayam komplit plus susu basi. Ato mungkin model seminar, jadi seminar-seminar aja semua ospeknya. Mulai dari seminar pengenalan kampus, organisasi kampus dan juga kehidupan kampus. Masih belum diketahui. Sekarang masih nunggu surat keputusan dari rektorat. Harap sabar ya panitia.

Nah siap ospek dimulailah proses kuliah. Jadi mahasiswa baru akan belajar bermacam-macam mata kuliah teori juga praktek tentang power rangers, seperti:
-Dasar-dasar Power Rangers
-Power Rangers dan Masyarakat
-Etika Power Rangers
-Teknik Transformasi (berubah dari manusia biasa jadi power rangers)
-Teknik Operasi Megazord
-Wirausaha Power Rangers
-Sejarah Power Rangers
-Database musuh-musuh Power Rangers, dll

Setiap pertengahan semester dan akhir semester juga ada ujian lho. Jadi ada UAS dan UTSnya juga. Nah, kalo nilai jelek, boleh kok ngulang mata kuliah kebawah lagi. Pastikan aja sksnya cukup.

Nah kalo udah siap kuliah 3.5 tahun, mahasiswa harus ngambil mata kuliah skripsi dan tugas akhir. Jadi tetap harus penelitian juga. Contoh-contoh skripsi yang sudah pernah dibuat dijurusan ini seperti:
-Implementasi Botol Aqua Sebagai Bahan Baku Pembuatan Kostum Power Rangers
-Studi Kasus: Kenapa Zordon Yang Kelihatan Cuma Kepalanya?
-Perancangan Sistem Pemberitahuan Kedatangan Monster Berbasis SMS
-Penelusuran Genetika Sistem Kekerabatan Antara Ultraman dan Power Rangers
-Tinjauan Kriminologis Kegaduhan Yang Diperbuat Monster-Monster di Bumi dsb

Jadi setiap mahasiswa harus mengajukan judul dulu, baru bisa ikut seminar proposal, seminar hasil dan akhirnya sidang. Selama proses pengerjaan skripsi, mahasiswa wajib bimbingan dengan Dosen Pembimbing 1 dan 2. Tapi proses bimbingan agak seram lho disini. Kalo skripsi banyak salahnya, ato datanya gak valid si dosen gak segan-segan menembak skripsi dengan pistol power rangers ato malah memotong dengan pedang cahaya. Ada juga yang sempat, saking emosinya si dosen sampe manggil megazord untuk ngeluarkan laser ke skripsi mahasiswa bersangkutan. Maklum sih, karena beberapa dosen selain memang alumni power rangers tapi ada juga yang mantan monster yang udah bertobat. Jadi sifat evilnya belum hilang sepenuhnya.

Akhirnya setelah selesai sidang, si mahasiswa pun akhirnya diwisuda. Pas wisuda mereka disuruh baca Tri Marga Power Rangers. Setelah itu, mereka pun boleh berpoto di papan bunga yang ada di luar gedung wisuda. Biasa ada banyak yang aksi dana papan bunga disana. Jadi bisa poto di papan bunga yang ada tulisan:”Selamat Atas Wisudanya Jakup Ginting S.PR”. Yah, itung-itung sebagai kenangan ya.

Setelah tamat, biasanya power rangers ada penempatan. Tapi penempatannya bukan hanya ke daerah-daerah tapi juga sampai ke luar angkasa. Kayak Power Rangers In Space, mereka penempatan di luar angkasa kan.

Nah, setelah membaca posting ini, ada yang berminat ato bercita-cita jadi power rangers? Silahkan tunggu pembukaan pendaftarannya di studio Saban ato Toei Animation.

Sampai jumpa di postingan selanjutnya 😀

NB: ini sepenuhnya fiksi dan hasil imajinasi. Jika ada kesamaan kisah, cerita atau tokoh sama sekali tidak dalam unsur kesengajaan 🙂

Rumahku Lama-lama Jadi Rumah Harvest Moon


Rumahku lama-lama bisa jadi seperti game harvest moon..

Di depan rumahku, ada halaman yang luas. Selain itu ada juga tanah kosong, yang dipake mamakku untuk bercocok tanam.

Kemarin pas kakakku menikah, dia mendapat kado pernikahan ayam jago. Rencananya itu ayam akan dibuat kandangnya, dan dipelihara di halaman rumah.

Untuk masalah perlengkapan rumah tangga juga udah lengkap, mulai dari TV, Kulkas, kursi, meja, peralatan masak, lemari dsb sudah ada, jadi gak perlu mesan ke TV Shop lagi.

Ukuran rumah juga udah lebih luas sekarang, jadi gak perlu lagi manggil Gotz untuk besari rumah.

Anjing rumah juga udah ada, namanya Gula.

 

Jadi sekarang, tinggal nunggu lembu, domba, kuda, kolam ikan, pohon apel, madu lagi..

Dan sempurnalah rumah ini dijadikan rumah harvest moon.

 

Kalau masalah kota, dibahas di postingan selanjutnya 😀

Kalau Naruto Wisuda – Naruto Lover Cekidot


narutoWisuda!

Hari ini aku wisuda.

Setelah penantian panjang, akhirnya bisa wisuda juga 😀

Sekedar mengingatkan, aku adalah alumnus ilmu komputer USU (cieeeeeeeeeeeee alumnus :D).

Tadi aku dan kawan-kawan wisuda di Auditorium USU. Hari ini ada beberapa fakultas yang wisuda, antara lain Program studi doktor, magister, profesi, spesialis, Fakultas Hukum, Fakultas Farmasi, Fakultas Psikologi dan fakultas kebanggaan kami Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi.

Nah, waktu mau mulai upacara wisuda, masuklah barisan prosesi yang terdiri dari Rektor USU, didampingi Pembantu Rektor (Purek), Dewan Senat Akademik dan juga Dekan dari setiap Fakultas di USU. Selain itu semua Guru Besar juga ikut di barisan prosesi ini. Waktu mereka semua sudah sampai di panggung auditorium, mereka pun mengambil kursi masing-masing sesuai jabatannya dan disinilah imajinasi ini bermula.

Kenapa Harus Naruto??

Jadi aku teringat, waktu ada scene di komik naruto, dimana semua pemimpin dari setiap desa tersembunyi (hidden village), Hokage, Kazekage, Mizukage, Tsuchikage dan Raikage berkumpul. Nah waktu mereka pertemuan, mereka duduk di satu meja, yang mejanya mirip dengan meja Rektor dkk tadi pas wisuda.

Kalaulah yang tadi wisuda naruto dkk, maka aku berpikir yang tadi mengikuti wisuda bisa kita analogikan dengan jabatan-jabatan yang ada di dunia ninja naruto.

Rektor = Pemimpin Aliansi

Dewan Senat Akademik = Tetua Desa

Dekan Tiap Fakultas = Setara Hokage,dll – Pemimpin Desa

Guru Besar = Anbu

Wisudawan S-3 = Jounin

Wisudawan S-2, Profesi,Spesialis = Chuunin

Wisudawan S-1 = Genin

Orangtua = Orang tua ninja

Jadi kalaulah si Masashi Kishimoto mau buat adegan wisuda di dalam komik narutonya, bisalah kurasa dicaplok adegan wisuda kami hari ini. Soalnya udah pas kurasa.

Tinggal mikirkan gimana menambahkan karakter paduan suara, staff biro rektor, resimen mahasiswa dan security di komik itu nantinya.

Akhir Kata

Yah, ini cuma coretan pengisi malam yang dingin di kabanjahe. 😀

Selamat buat teman-teman yang sudah wisuda hari ini.

 

Mari kita lakukan dengan benar Tri Marga Universitas Sumatera Utara yang sudah kita dengungkan tadi.

Yang besok dan lusa mau wisuda juga tetap semangat 🙂

Hujan


Ini bukan puisi..
Cuma ungkapan isi hati..

Hujan memiliki tanggapan yang berbeda oleh setiap orang. Tergantung situasi dan kondisi.

Ada yang suka hujan.
Karena dia lagi dirumah, listrik nyala, nonton film kesukaan yang lagi seru2nya sambil makan indomie panas.

Ada yang gak suka hujan.
Karena dia sendiri di rumah, listrik mati, hape habis batre, cuma ada lilin dan hari semakin malam.

Ada yang suka hujan.
Karena dia bisa lari-lari main hujan, kembali mengingat masa kecilnya, daya tahan tubuhnya juga baik, habis lari2 dia makan di warung bakso, setelah itu pulang.

Ada yang gak suka hujan.
Karena dia baru turun dari angkot, berteduh di tukang pulsa, sambil perut keroncongan, gak berani nerobos hujan karena daya tahan tubuh kurang.

Memandang sesuatu emang gak bisa dari satu sudut pandang, karena memandang hal yang sama dari perspektif berbeda akan menghasilkan tanggapan yang berbeda pula.
Mungkin ini juga yang dinamakan polymorphisme di matakuliah PBO dulu.. #ehh betulnya?? 😀

Ini hanya coretan tanpa makna.
Kehujanan aku soalnya. Sambil neduh gak ada kerjaan, mending curcol di blog ini 😀