Senang Melihat Orang Tersenyum


Aloha semuanya. Apa kabarnya? Hampir 5 bulan aku gak ngepost blog ๐Ÿ˜€ Walaupun kalau cek blog hampir setiap hari ๐Ÿ˜€ Aku hanya mau menuliskan kalo aku senang melihat orang tersenyum saat aku melakukan sesuatu yang baik. Itu memberikan semangat dan gairah yang baru. Dan aku berharap bisa melihat lebih banyak senyuman, yang artinya aku harus […]

Read More Senang Melihat Orang Tersenyum

Angkot App. Jika Angkot Ada Aplikasinya


Dalam hari-hari saya baik saat masih mahasiswa hingga saat ini sudah bekerja, setiap pulang dan pergi pasti naik angkot .Saya menikmati setiap perjalanan saya di angkot, walaupun kadang macet tak terelakkan. Karena itulah saya menamakan diri sebagai penikmat angkot. Penikmat angkot. Mungkin ini adalah sebutan yang sedikit janggal dan aneh bagi kebanyakan orang. Istilah penikmat […]

Read More Angkot App. Jika Angkot Ada Aplikasinya

Jalan Kaki Pulang Dari Kantor


Jalan Kaki Hampir dua bulan udah aku gak ngeblog. Walaupun tiap hari memantau dashboard dan juga kepikiran beberapa hal untuk dituliskan di blog ini, tapi tetap aja untuk mengambil waktu dan mengumpulkan mood untuk menulis sulit untuk didapatkan, sampai tibalah hari ini. Awalnya semua biasa-biasa saja. Aku berangkat ke kantor, mengerjakan pekerjaan dan setelah itu […]

Read More Jalan Kaki Pulang Dari Kantor

Kartini Dan Avengers: Age of Ultron


Selamat hari Kartini. Selamat hari premier avenger 2. Pas hari ini tanggal 21 April 2015, dua event ini terjadi. 21 april adalah hari kelahiran pahlawan nasional kita, R.A. Kartini. Pejuang yang memperjuangkan emansipasi wanita di Indonesia. Karena perjuangannya, akhirnya hari lahirnya dijadikan hari nasional, untuk memperingati bagaimana wanita juga memiliki derajat yang sama dengan pria. […]

Read More Kartini Dan Avengers: Age of Ultron

Review Buku “Facing Your Giants”


Judul : Facing Your Giants Penulis : Max Lucado Penerbit : Gloria Graffa Tahun Terbit : 2006 Tebal : 255 Halaman โ€œGoliat anda tidak membawa pedang atau perisai; ia mengacungkan pisau pengangguran, pengasingan, penganiayaan seksual, atau depresi. Raksasa Anda tidak berjalan-jalan naik-turun bukit-bukit Tarbantin; ia melompat-lompat melalui kantor, tempat tidu, kelas Anda. Ia membawa tagihan […]

Read More Review Buku “Facing Your Giants”

Bangga Dan Keren Melihat BASARNAS, TNI dan POLRI


Apa ada yang sepakat dengan judul postinganku diatas? Ato cuma aku yang terlalu lebai bilang mereka itu keren dan membanggakan? Jadi kali ini aku mau membahas tentang bagaimana aku bangga dan keren saat melihat BASARNAS, TNI, POLRI. Sumber: http://mix.co.id/wp-content/uploads/2014/12/airasia.gif Seperti yang kita ketahui, minggu lalu salah satu pesawat dari maskapai penerbangan Air Asia QZ8501 dengan […]

Read More Bangga Dan Keren Melihat BASARNAS, TNI dan POLRI